menu
4 января 2018

Корпоративные видео

Вы хотите рассказать потенциальным клиентам или партнерам о себе? Сделать это просто, качественно и наглядно? По средствам презентационного ролика вы сможете провести экскурсию по заводу или показать, как работает мобильное приложение.

Направление “корпоративные видео” объединяет под собой все внутренние и внешние видео коммуникации компании. Если вы решили заказать корпоративный видеоролик компании, то прежде всего, следует определить свою целевую аудиторию – именно она отличает корпоративные видео от традиционных рекламных (более узко направлена).

Производство корпоративного фильма может иметь под собой совершенно разные цели, такие как: презентация финансовых результатов для акционеров, распространение информации о новой инициативе или идее внутри компании и вовлечение в нее сотрудников. Корпоративные видео также могут подразумевать под собой видео тренинги для сотрудников и промо видео для новых линий товаров или услуг. Исследования, проведенные в 2015 году показали, что 96% всех B2B организаций регулярно используют корпоративные видео. Съемка презентационного ролика и размещение его на сайте компании может существенно улучшить количество и качество трафика, наладить устойчивые взаимоотношения с аудиторией, т.к. посетители проводят больше времени на тех сайтах, где есть качественный видеоконтент. Корпоративное видео способно концентрировать большой объем информации, который может быть усвоен за относительно короткий промежуток времени, что идеально при презентации сложных идей или продуктов.

Основные виды корпоративных роликов:

  • Промо видео. Это видео презентация на заказ для продвижения особенных инициатив, продуктов или услуг компании. 
  • Видео тренинги. Этот тип корпоративных видео стал особенно популярными в связи с более дешевой стоимостью создания, по сравнению с организацией индивидуальных тренингов для сотрудников (снимаются единоразово, но могут быть показаны для нескольких аудиторий). 
  • Видео, созданные для внутренней коммуникации, для презентации информации внутри организации. Это производство презентационный фильмов на тему последних финансовых результатов или внутренних изменений в организации. Польза таких видео в том, что они могут вмещать большой объем информации при кратком хронометраже и развлекательном характере. 
  • Конференц-видео. Это видео для презентации информации аудитории на корпоративных мероприятиях (сопровождение презентаций, трансляция выставках и т.п.) 
  • Видео о социальной ответсвенности (CSR). Это сравнительно новый вид корпоративных фильмов, который связан с растущей вовлеченностью корпораций в социальные инициативы, которые имеют позитивное влияние на общество. 

Корпоративное видео для компании «Индустрия Чистоты», которое презентует главные особенности компании и масштабы деятельности. Для создания максимально информативного ролика было принято решение использовать дикторский закадровый голос, а также подчеркнуть особо важные моменты с помощью анимированной графики. Общий срок содания данного видео, включая съемку и монтаж, составил 8 дней.

Расчет стоимости

Рассчет приблизительной стоимости проекта