menu
18 ноября 2017

О съемках клипа для FunkFarbl

Как снять музыкальный клип в Крыму в разгар курортного сезона, когда бюджет ограничен, а выступления группы проходят практически каждый день?!

Ответ на этот вопрос мы нашли этим летом, когда группа FunkFarbl обратилась к нам с предложением снять музыкальный клип на одну из их авторских композиций. В течение двух месяцев мы:

  • вставали в 2-3 часа ночи, чтобы начать съемку в 5, потому что "золотой час" не спит...

  • щеголяли с серфом вдоль морской глади, потому что это Черное море и здесь нет «правильных» волн...

  • мяли заграничный виноград пятками, потому санкции...

  • толкали ретро VW, потому что вокалист первый раз за рулем...

  • нарушали рассветный покой потояльцев отеля, потому что в Крыму нет серфинга, но есть "водолазы"...

  • пили лимонад из бокалов для шампанского, потому что участникам съемки нет 18...

  • докуривали трубку за бабушкой Сукачева на ZB фесте, потому что еще не узнали "по чем рыба"...

 

Во всем, что с нами тогда случилось виновато лето. А если вы чего-то из выше перечисленного не поняли – просто посмотрите клип!

Основная сложность этого проекта заключалась в том, что 90% съемки проходило в «полевых» условия. Чтобы избежать яркого и жесткого естественного света, который летом мы имеем с 9 до 18, было принято решение максимально использовать мягкий свет в рассветные и закатные часы. Но и тут из-за рабочего графика группы, к сожалению, «золотыми часами» заходящего солнца мы насладились лишь дважды, все остальное время нужно было вставать до рассвета, чтобы с восходом солнца уже начать съемку. Такой режим ставил следующую задачу – грамотно организовать всех участников съемки.
В помощь нам было одно из основных преимуществ Крыма: многообразие локаций, и в тоже время, их сравнительно не большая удаленность от Симферополя.

Другим вызовом стала съемка выступления группы FankFarbl на сцене ZB-феста, который проходил в Балаклаве. Для того чтобы отжать максимум из 5 минут выступления, снимали сразу на 4 камеры: со сцены, с фан-зоны и с воздуха. Такая репортажная съемка предполагала высокую степень ответственности, т.к. перед нами стояла задача сделать максимальное количество ярких и разнообразных кадров.

Вместе с участниками группы мы долго думали над тем, что именно должно завершить клип. Было рассмотрено много вариантов, но «вишенкой на торте» оказалась сцена с «состаренным» вокалистом. Для ее реализации был привлечен профессиональный художник-гример. Съемки велись в июле-августе, и атмосфера зеленого летнего парка совсем не создавала необходимый нам эффект, поэтому на этапе постпродакшна наш колорист должен был превратить летние зеленые деревья в октябрьские золотистые.

В общем мы получили больше удовольствие, работая над этим проектом, а вы, в свою очередь, надеемся, насладитесь результатом.

Расчет стоимости

Рассчет приблизительной стоимости проекта