menu
1 сентября 2017

Что такое фуд-фото

Качественная фуд фотография – важная составляющая в продвижении продукта, которую нельзя недооценивать. Фотосъемка блюд для ресторана, кафе, бара, производителей продуктов питания, а также для бизнеса, косвенно связанного со сферой питания (как например, производители посуды или мелкой кухонной бытовой техники) призвана передать клиентам желаемый образ компании, атмосферу и подчеркнуть уникальность продукта. 

Фотосъемка меню для ресторанов уже давно не ассоциируется со съемкой блюда на изолированном (белом) фоне. Прежде всего это качественный фуд-стайлинг, грамотная и творческая проработка композиций, которые призваны рассказать историю, передать уникальную атмосферу, показать, чем именно вы отличаетесь от других. Одна из основных тенденций в фудфото – стремление к натуральности, к композициям в которых используются природные текстуры и материалы, а окружающие предметы имеют историю, создают атмосферу, но находятся в балансе с главным героем кадра – блюдом, подчеркивают его уникальность и изысканность. 

Как создаются атмосферные фудфото в Крыму для ресторана, кафе или производителей продуктов питания: 

1. Прежде всего мы обсуждаем цель, которая ставиться перед съемкой. Что необходимо рассказать и передать через снимок. 

2. Мы обговариваем, какие блюда буду отсняты, чтобы согласовать необходимый фуд-стайлинг вместе с поваром и заранее продумать наилучшие презентации блюд. 

3. Подбираем необходимые локации внутри заведения, чтобы максимально вовлечь зрителя во внутреннюю атмосферу заведения. 

4. Выбираем стиль съемки и общую атмосферу: 

  • darkfoodphoto (выразительная съемка в низком ключе), либо легкие и воздушные, светлые фотографии в высоком ключе; 
  • классическую презентацию блюда в проработанной композиции или яркие, динамичные снимки, “еда в движении” или “левитация”, столько популярная сегодня. 

Уже длительное время самыми популярными стилями презентации блюда на фото являются rustic и moodie, которые подразумевают простые текстуры (бетон, камень, грубое дерево, состаренные или винтажные предметы, живые цветы и т.п.) 

При съемке еды мы работаем над светом и его модификацией (используя возможности натурального освещения или при необходимости выбирая искусственное), заранее подбираем реквизит, досконально прорабатываем композицию, цель которой – остановить взгляд зрителя на блюде.

Расчет стоимости

Рассчет приблизительной стоимости проекта